Ai Esta: A, E,I,O,U Pra Tú!!!

A e A = AA, Que Vontade De Cantar, Samba lêlê, Samba lala!!!

A e E = AE, Fala Você!!!

A e I = AI, Machuquei Ai Ai!!!

A e O = AO, Diz o Nene A Mostrar O Cão!!!

A e U = AU, Au Au, Faz o Cão No Quintal!!!

E e A = EA, Fala O Cara, Tentando O Cavalo Parar!!!

E e E = EE, Falo Rindo, Pra Você Fazendo Graça!!!

E e I = EI, Olha Eu Aqui, Não Vou Dormir!!!

E e O = EO, Fala A Vovó, Com Seu Sotaque, Na Lingua Dando Nó!!!

E e U = EU, Sou Feliz Por Estar Aqui Mostrando As Vogais Pra Tí!!!

I e A = IA, Ali a Menina A Sorrir, Cantar Si, Re, Mi, Fa, La...

I e E = IE, IE-IE-IE, Cantava Arnaldo Antunes Pra Você!!!

I e I = II, Ii Falava o Gui, Quando Bebê, Chamando A Gata Mimi!!!

I e O = IO, Io-io, IOIÔ, Brinquedo Maneiro, Cheio De Manobras!!!

I e U = IU, Iu-Iu-Iu, Faz O Bombeiro Apressado Passando!!!

O e A = OA, Oa-Oa Coisa Boa Coisa, Cantar e Dançar Pra Lá e Pra Cá!!

O e E = OE, OE Giria Deve Ser, Ou Oe Falo Pro Ce, Benhe!!!

O e I = OI, OI Menino Bonito, Que Pula Feito Cabrito!!!

O e O = OO, Paracem O Óculos Do Vovô!!!

O e U = OU, Chamou o Moço Desconhecido, Pro Cidadão No Portão!!!

U e A = UA, Au Ua, Ou Ula-Ula??? Bailam Lá No Hawai!!!

U e E = UE, Disse o Tio Zé, Quando Me Viu Assim, Bracinho Travadinho!

U e I = UI, Ui Ui, Bati Meu Dedo Na Parede Ao Sair Da Rede!!!

U e O = UO, Reclamou Vovò, Quando Tropeçou, No Pé Do Vovô!!!

U e U = UU, Faz A Coruja A Noite Inteirinha, Rindo Da Corujinha!!!

Ai Esta: A, E,I,O,U Pra Tú!!!

Pequena Poetisa - Vana Fraga