O PEIXE

Foi no meu jantar:

devorava o peixe,

achando que estava

abafando a banca.

Gosto de enxofre

fez-me sentir asco,

tal o peixe ardido

– e até provoquei.

Coitado do meu

petisco malsão,

com sabor de pneu

– já poluição.

O homem virou

urubu por conta

de tão sem escrúpulo

plantar, no oceano,

lixões do progresso.

– Coitada da minha

anchova malsã,

sem flora marinha,

sem fauna, amanhã.

Fort., 1º/02/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 01/02/2010
Código do texto: T2062609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.