A descoberta da Joaninha

Uma linda joaninha

vermelha, com bolas pretinhas

achava que o mundo todo

tinha que ser como ela:

encantadora e jeitosa

de cor vibrante e formosa

coberta de mil bolinhas

que não precisavam ser pretas,

podiam ser coloridinhas.

Então saiu a procurar

uma maneira bem rápida

de sua vontade realizar:

_Vai ficar bem lindo o mundo

todo cheio de bolinhas

Depois que eu conseguir pintar

tudo, tudo com poá.

Encontrou-se com a coruja

ave sábia, muito esperta

e logo lhe perguntou

onde encontraria

tinta boa nas cores certas.

Dona Coruja quis saber

qual seria a finalidade

e após a explicação

sorriu com muita bondade:

- Já pensou joaninha

se a zebra quisesse listrar,

a onça quisesse pintar

se cada um de nós quisesse

o mundo todo retocar?

Nosso encantado mundo

perderia toda a beleza

e seria só confusão,

posso dizer com certeza.

Joaninha olhou em volta,

viu a beleza de tudo

pintas, listras e manchas

cores pálidas e vivas

coloriam nosso mundo.

Olhou para sua imagem

refletida no riozinho

observou suas asinhas

lindas, de um vermelho vibrante,

toda cheia de bolinhas.

Conseguiu enfim entender

que cada detalhe da criação

foi feito por um Autor caprichoso

especial e cuidadoso,

que fez tudo com perfeição.