CONTO DE FADAS

Ah, se os Contos de Fadas ainda existissem,

que pais esqueceram pelas modernidades,

modificando costumes que se extinguiram,

pelos hábitos que hoje já não se aplicam,

pois as mamães para criancinhas dormirem,

contavam histórinhas até o sono chegar,

que vinha mansinho sem nenhum atropêlo.

Branca de Neve e os Sete Anões,

tão repetitivas mas sempre encantavam,

até lágrimas caiam quando ela dormiu,

pela Bruxa malvada que lhe envenenou,

com maças bonitas na cor bem vermelha,

mas depois desperta pelo beijo do Príncipe,

e a linda história de amor teve final feliz.

Cinderela, Doze Princesas, A Bela e a Fera,

quantos encantos no imaginário infantil,

criancinhas pequenas que se encantavam,

com as delicias que todas as noites pediam,

e pais se derretiam para atentas platéias,

até se cansarem e os olhinhos se fechavam,

com semblantes felizes ai então dormiam.

O Gato de Botas, A Princesa e a Ervilha,

até o Rapunzel e também João e Maria,

que a mamãe amorosa já sabia de cór,

teria que contar repetitivas histórinhas,

para acalmar as ferinhas que queriam brigar,

em ruguinhas inocentes de crianças felizes,

no qual o lar éra um recanto de paz e amor.

Terapias baratas nem exigindo remédios,

só branduras de amor com sorrisos nos lábios,

que as crianças entendiam e atentas ficavam,

extasiadas diante de histórinhas tão lindas,

que depois em sonhos naturalmente viviam,

e aos pais quando acordavam queriam narrar,

pois foram os personagens de Contos de Fadas.

25-02-2010