A MÃE-D'ÁGUA

Se a rio ou lagoa fores

para o teu gostoso banho

e vires linda mulher,

lá nas entranhas das águas,

tu já tiveste o teu ganho

– não se trata de qualquer.

É a mãe-d’água, na certa,

também Iara chamada;

entidade benfazeja,

que habita em rios e lagos;

mui de todos bem-amada

pela gente camponesa.

Um ente fantasioso,

que vem do bom populário

e não quer poluição,

justo em seu meio ambiente;

vive em nosso imaginário,

com mais força no sertão.

Também deve, nas cidades,

a mãe-d’água ter respeito,

mais por seu viver regrado.

Se à Natureza dá mimos,

vamos mimá-la direito,

que da Iara sou soldado.

Fort., 22/03/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 22/03/2010
Reeditado em 22/03/2010
Código do texto: T2152447
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.