A SOLIDARIEDADE

Trabalhar o sentimento

bom da solidariedade

é conduzir-se à bondade,

quando se toma mais tento.

Por isso deves, oh filho,

ser um guri militante

e ajudar teu semelhante,

e assim tu terás mais brilho.

Um menino solidário

já, por si, é diligente

e, se faz alguém contente,

foge de ser salafrário.

Portanto, sê prestativo

– não só um mero egoísta,

pois vais preencher a lista

do bem-comum, com motivo.

Faz da solidariedade

a tua praia, criança,

e o bem tão bom não te cansa

– é bom fazer-se a bondade.

Fort., 07/04/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/04/2010
Reeditado em 07/04/2010
Código do texto: T2182166
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.