APRENDER SEMPRE

Sinta-se aprendiz em tudo

e, em particular, no estudo.

Ao agir desta maneira,

menos será tua asneira.

Aprender sempre, o destino

de ser-se o melhor menino.

Garoto bom é modesto;

não diz “já sei”, só por gesto.

E falsa modéstia, à parte,

nem produz obras de arte.

Um menino sabe-tudo

já começa cabeçudo.

No mais, Sócrates quem diz

o bom de ser aprendiz.

Um sabichão, de primeira,

mete-se a fazer doideira.

Então, sempre devagar,

se fores o andor levar.

O saber vai-se tecendo

só quando estás aprendendo.

Seja curioso, em tudo,

sem arrogância, no estudo.

E ser constante, também

– método que te convém.

Fort., 13/04/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 13/04/2010
Código do texto: T2193844
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.