O PARDALZINHO

Zinho é um pardalzinho

Que mora lá no telhado

Fez um ninho bem fofinho

Pra viver bem sossegado!

Chi! O inverno foi chegando

Coitado do pardalzinho!

No seu ninho de capim

Sentiu-se triste e sozinho.

Mas no galho da roseira

Adivinha quem pousou?

Quinha, uma pardoquinha

E Zinho se apaixonou!

O casal de passarinhos

Vive bem apaixonado

Vai chocar os seus ovinhos

Lá no ninho do telhado!