PATINHO FEIO
 
      Ritinha era chamada
      pelas coleguinhas de sala
      de patinho feio.
      Assim era zombada,
      fosse durante a aula
      ou na hora do recreio.
 
      Mas era muito amada
      por todas as professoras,
      e boas notas ela tinha,
      enquanto aquela meninada
      perdia as suas horas
      magoando a amiguinha.
 
      No fim do ano, o resultado
      foi lição pras bonitinhas,
      cujo exame foi reprovado
      e homenageada a Ritinha.
 
      Assim mudou-se o roteiro
      que elas haviam imaginado.
      A Rita foi quem primeiro
      conquistou um namorado.
 

                        SP – 09/06/10
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 10/06/2010
Reeditado em 15/07/2013
Código do texto: T2311268
Classificação de conteúdo: seguro