A borboleta e a flor

Era um dia qualquer na mata

Folhas a choramingar

Molhadas pelo orvalho da noite

Um gavião velho

Ainda com sono

No alto do angico

Esquece-se dos passarinhos

A estradinha tombando pro riacho

A embrulhar o vento

No capim verde em puro descoramento

Uma raposa em passos ligeiros

No dia já claro

Ensaiando risos na barriga

Do jantar nos campos

Nessa harmonia toda

Chega uma borboleta

Feito um beija-flor

Voa e para em pleno ar

Dá boas-vindas ao vento

Na manhã tão azul

Espia com carinho

Amarela no meio do capim

Nada de interessante

Mas a natureza é feiticeira

Dentro do verde

Aparece uma violeta

Com seu vestido lilás

Feliz, bem feliz

A borboleta dança

Nas saias da flor.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 12/06/2010
Código do texto: T2315588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.