Patativa do Assaré

Patativa do assaré.
eu sei bem quem ele é.

Grande poeta nordestino,
Cordelista, repentista.
seu destino nesta terra
sempre foi ser um artista

Seus versos nasceram no campo,
o sofrimento foi sua riqueza,
do Nordeste mostrou o encanto,
cantando seu povo e a natureza.

Patativa, Patativa,
Patativa do Assaré,
vem cá com seus poemas,
me mostra como é que é!

**************************************

Um pouco de Antônio Gonçalves da Silva (Patativa do Assaré)


Sertão, argúem te cantô,
eu sempre tenho cantado
e ainda cantando tô,
pruquê, meu torrão amado,
muito te prezo, te quero
e vejo qui teus mistéro
ninguém sabe decifrá.
A tua beleza é tanta,
qui o poeta, canta, canta
e inda fica o qui cantá.

***********************************

Em junho, o festivo mês,
Vê uma dança animada
Debaixo de uma latada
Pelo dia 23
E a turma de camponês
Na foguêra de São João,
Um ao ôtro dando a mão
Numa fulia pacata
Assando mio e batata,
É coisa de meu sertão.

 
 

**********************************

Meus versos é como semente
que nasce arriba do chão,
não tenho estudo, nem arte,
a minha rima faz parte
das obras da criação.

**********************************

Há dor que mata a pessoa
sem dó, nem piedade,
porém não há dor que doa
como a dor de uma saudade.

**********************************

É melhor escrever errado a coisa certa
do que escrever certo a coisa errada.

************************************



Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 20/06/2010
Reeditado em 18/12/2012
Código do texto: T2331722
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.