O pulo do sapo

Chega à lagoa

Aos pulos, um sapo

Casaca amarelo-parda

Todo ressecado

Com os dedos na terra

Rosto levantado

Os olhos sempre de pé

Nariz armado no ar

Todo de quatro:

As mãos bem abertas

Mas alavanca o peso

Nos membros de trás

_ Grandes e fortes _

Quer um salto bem dado

(Lá no alto, a lua a caminhar

Na beira duma nuvem,

Olha-o de lado

Anseia ouvir o belo coaxo)

E, do meio dos outros

Um velho cururu:

_Sapo, veio lavar teu pé?

E o sapo, esticando-se no salto:

_ Pois não é!

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 24/06/2010
Reeditado em 13/07/2010
Código do texto: T2339361
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.