Frieira

É a torneira pingando

É o véu da cachoeira

É a poça da chuva

Pra dar graça à brincadeira

Que ajunta os meninos

Do Ajai e da Pedreira

Numa só alegria

Molhadela e sujeira.

É a bica e o tanque

É o som da geladeira

É quem cospe mais longe

Que lidera a festa inteira

Ainda tem melancia

Comprada lá na feira

Tudo vira bagunça

Com essa turma arruaceira.

É o nariz escorrendo

É o banho de mangueira

É o relógio quebrado

Bem da casa do Pereira

Pra encharcar a calçada

Animando a zoeira

Depois haja pomada

Pra aguentar toda frieira.