Uma formiga cansada

Muito cansada uma formiguinha

chegou ao quintal com um saco de folhas.

Bracinhos magros, corpo franzino

Com rosto risonho e sonhador.

"Preciso descansar", pensou.

O sol por cima de um mamoeiro

e um vento tão docemente no ar

que, a carga de folhas,

foi colocada ao chão

silenciosamente.

E, deitada numa larga folha,

pôs-se a balançar os pezinhos

os olhinhos quase fechando:

“Só um pouquinho, só um pouquinho...”

Passou uma amiguinha

resolveu descansar também

só um pouquinho!

E se aconchegaram

sem fazer barulhinho

enquanto o sol continuava

a andar para os ramos das árvores.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 24/07/2010
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T2396386
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.