MENINA FACEIRA

Ainda desabrochando, mostra vaidades,

e como um botão de rosa que se abre,

suas pétalas vão mostrando belezas,

e as cores, todas elas, magníficos enfeites,

se completam exalando seus doces perfumes.

Assim é a menina faceira toda graciosa,

despertando sorrisos onde passa vaidosa,

e sua presença onde seu palco é a vida,

desperta orgulho dos pais contemplativos,

pois a jóia preciosa é a maior das riquezas.

Leveza no porte e no andar tão gracioso,

almeja ser bailarina para enfeitar os cenários,

pois seu rosto denota sorrisos que encantam,

e o mestrado para alcançar os seus sonhos,

já demonstra ao alçar com graça os pézinhos.

O espelho é confidente onde sussura seus sonhos,

ao olhar com ternura para o corpinho tão frágil,

e depois de mirar-se onde seus olhos alcançam,

sai de mansinho como se elogios tão doces ouvisse,

pois satisfeita esboça doçuras que encantam.

Assim é a menina faceira que enfeita o mundo,

muitas delas almejam também realizar seus sonhos,

e amá-las é dever de consciência de todos os pais,

que jamais devem ultrajar seus corpos sagrados,

pois representam a pureza que deve ser preservada.

07-08-2010