PEIXINHO DOURADO

É um filhote do rei dos rios
nem se importa com a realeza
traquina vive sempre aprontando
mas sabe usar sua destreza

É um lindo peixinho dourado
que adora ficar nas corredeiras
vai fundo nos seus limites
também gosta das cabeceiras

Quer sempre brincar nas pedras
nem se importa se é perigoso
escorrega no lodo formado
ficar no vácuo é bem gostoso

O traíra fica todo ouriçado
não gosta muito de brincadeira
o carpa vive sempre atento
protegendo-o com as nadadeiras

Travesso alegre e bem humorado
encanta e chama muito atenção
mas é cercado de muitos cuidados
para não acabar virando refeição