CONSELHO INÚTIL

(Para Bruno Matheus, antes que voe!)

É apenas um ovo

Bem pequenino

Dentro do ninho.

Alguém pode não saber

Que dele nascerá um passarinho?

Passarinho, passarinho

Quanta serpente faminta

De olhar feiticeiro

Ronda em volta do seu ninho!

Quanto alçapão

De boca escancarada

Perigoso, traiçoeiro

Espera o seu primeiro vôo, sozinho!

Se eu fosse você, passarinho

Me embirrava aí, contando até mil

Antes que saísse do ovo e do ninho.

A vida, às vezes, tanto dói....

Haja beira de estrada

Para espetar cruzes...

Que nasça outro herói!

dilermando cardoso
Enviado por dilermando cardoso em 25/08/2010
Reeditado em 09/03/2011
Código do texto: T2458147