COISA DE CRIANÇA


Havia uma luzinha que voava sem parar
E as crianças corriam tentando a luz alcançar
Mas ela era tão arisca que ninguém chegava perto
E a criança da cidade desconhece o que é correto.

Foi o que aconteceu quando vi umas crianças
Correndo pra todo lado sem qualquer desconfiança
Nem que nas noites escuras é que a lua nos alcança
Corremos sem nos cansar sempre atrás da esperança.

Porém aquelas luzinhas que corriam sem parar
Eram só uns pirilampos brincando de acasalar
E aumentar sua frota nas asas do imaginar
Enquanto aquelas crianças queriam apenas brincar.

Brincavam de esconde, esconde descobriam algum lugar
Onde pudesse correndo uns pirilampos pegar
Colocando em sacos plástico para a noite iluminar
Vidros brancos bem tampados serviam para guardar.

Alguns poucos pirilampos resistiam algumas horas
Mas outros de sufocados só queriam ir embora
Assim soltavam-se todos, faziam o que era certo
E as crianças da cidade aprendiam o que é correto.


Brasília, 25/08/2010