O sapo sabido

O sapo sabido

grita espevitado

que tem um amigo

no castelo encantado.

Qual amigo?

Perguntou o gato

que tinha consigo

um espírito desconfiado.

-Um amigo especial -

respondeu o sapo

e de forma natural

terminou o seu relato.

O gato inconformado

insiste com o sapo

esperando ver revelado

o segredo que tem guardado.

“A curiosidade matou o gato”,

lembra o sapo espevitado,

mas o gato, sem tato,

insiste angustiado.

Então, o sapo sabido,

leva o gato todo animado

ao encontro do tal amigo

no castelo encantado.

Pobre gato curioso,

mal sabia que o tal amigo

era um cachorro furioso

que o tinha por inimigo.

E o sapo sabido

grita espevitado

que tinha um amigo

de espírito desconfiado.

Aisha
Enviado por Aisha em 05/09/2010
Código do texto: T2480632