SÚPLICA DA ARVOREZINHA...

Sou tão delicada

Ainda um grão

Tão pequena que caibo

Na palma da mão

Embora tão frágil

Eu guardo a vida

E um dia ao crescer

Serei sua amiga

Bem alta, bonita

E muito frondosa

Meus galhos terão

Mil flores cheirosas

Terei folhas verdes

E ar puro darei

Das aves do céu

Abrigo serei

Será teu repouso

Minha sombra fresquinha

E teu alimento

Minha fruta docinha

Eu posso te dar

Tudo isso, e por fim

Em troca suplico:

_Cuida bem de mim!

( Em homenagem ao dia da Árvore)