Atropelaram o sapo

Em plena avenida

no centro da cidade,

um sapo acha de passear

no meio dos carros

que passam à toda velocidade...

E o que foi que aconteceu?

Atropelaram o sapo,

e o sapo morreu!

As pessoas que passam na rua,

olham o acontecido,

cospem e insinuam:

xí, já atropelaram um sapo!

Os namorados na praça

beijam-se absortos

felizes e feridos

porque alguém, atropelou um sapo.

Eu perco o sinal, não atravesso a rua,

o sinal fechado, abre...

Um bêbado que passa, cambaleia e insinua:

cuidado, já atropelaram um sapo!

Então as pessoas se reúnem

e começam a gritar

esperando que as autoridades

uma providência venham tomar

porque...

Atropelaram um sapo.

13.01.1983