A formiguinha e o amor da cigarrinha

Havia uma formiga,

Chamada Miguinha.

Miguinha era amiga,

Da cigarra Cidinha.

A Cidinha amarelinha,

Viu um beija – flor.

Por ela ficou caidinha,

E logo se apaixonou.

A Miguinha sua melhor amiga,

Resolveu lhe ajudar.

Pois a Cidinha era muito tímida,

E não sabia namorar.

O beija – flor sempre lá estava,

Sobre o jardim a beijar.

Todas as flores ele beijava,

E a Cidinha ao admirar.

A Miguinha muito faceira.

Chega perto do beija – flor.

Olá meu amigo que tanto beija!

Qual seu nome, por favor?

O beija – flor para no ar,

Meu nome é Biquinho.

Você não tem medo de eu te devorar?

Disse ele pra miguinha sorrindo.

Não tenho medo de nada!

Sou uma formiga cabeçuda!

Vivo ali naquela mata.

Minha irmã é uma tanajura!

Biquinho, você namora?

Perguntou a miguinha.

Ele diz: não até agora.

Estou procurando uma namoradinha.

Miguinha o convida,

Para uma suposta festa,

Que ela agora inventou,

Lá no meio da floresta.

Biquinho aceitou,

Disse que adorava festinhas.

A Miguinha lhe falou,

Que a festa era pra Cidinha.

A noite ia chegando...

Sua amiga de nada sabia.

Flores por todo canto,

Logo... logo... ela viria.

Convidados chegando.

Vaga – lumes a iluminar,

Grilos cantando,

E sapos a coaxar.

De repente chega Cidinha,

E também chega o Biquinho.

Juntos trombam no ar.

E se descobrem sorrindo.

Ali eles se olham,

Miguinha sorri lá do chão.

Oi eu sou Biquinho,

Desculpe coração!

Eles descem batendo asas,

Na mesma direção.

Miguinha ainda dava risadas,

Por causa da situação.

Biquinho perguntou:

Você deve ser a Cidinha?

Ela apenas sua cabeça balançou,

E cochichou para Miguinha.

O que ele ta fazendo aqui?

Perguntou assustada.

E que festa é esta?

Com toda essa bicharada.

É sua festinha,

E ele veio te visitar.

O encontrei dando uma voltinha,

E ele disse que adorava agitar.

Ele a chamou para dançar.

Bateram suas asas.

Ela com toda sua graça,

E ele a pairar no ar.

E dançaram a noite inteira,

Até que ele a falou.

Hora te dar o seu presente!

E então ele a beijou!

E a Miguinha corajosa,

Que não tem medo nem de tamanduá.

Ao ver a cena amorosa,

De felicidade se pôs a chorar.

“Amigos são assim enfrentam seus medos, fazem coisas loucas por nós! Isso tudo sem que peçamos nada a eles. E o que eles querem em troca? Apenas nossa felicidade.”

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 02/11/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2592440
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.