A FLOR DO YPÊ
AS SEMENTES DO AMOR


Stéla Lucia e Walter de Arruda

Perdi a conta
De quantos anos
Se passaram, cem, mil
Dois mil... De um Amor imenso



Cairam sementes de todas as cores 
De uma delas nasceu a Rosa
Mais linda, de cor lilás
Com perfume raro...
No reino encantado
Ela vivia feliz em esplendor



Mas todos a queriam  disputar
Levar ao menos uma pétala
Seu guardião era atento
Mas dormiu sem 
Se  perceber
Levou
O bruxo
Malvado
Duas pétalas
E  ela se entristeceu...
A Fada das Flores espinhos
Lhe deu tornou-a forte



Ela reviveu, sorriu
Cantou, se apaixonou
Pelo Cravo Amarelo
Galante e sonhador...
Com o auxlio do vento
Rosa e Cravo se amam
E dessa união nasce uma flor...

Bela como a Mãe... A Flor do Ypê...
E é herança ser de todas as cores
Herda os carinhos do vento
E, em seus abraços
Encantada
Se lança 
Em forma de sementes
Levando o Amor
No coração... 


***


Gabriel Alcaia

O Amor
É o carinho,
É o espinho em cada flor
Que não se vê...



É a vida
Quando chega
Sangrando aberta
Em pétalas
De Amor...

***
Agradecemos sua primorosa interação
Poeta Gabriel, em nossa Poesia... 


google/imagens

 

Walter de Arruda in memorian, Stéla Lucia e e participação de Gabriel Acaia
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 07/11/2010
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T2602317
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.