POMERANÇA

Plantei semente de maçã

Nasceu um pé de limão

Quando a primavera chegou

Floresceu em flor de maracujá

E, na hora da colheita

O que havia era romã

Nesse meu pomar

Amora dá em pé de amor

Framboesa brota de um beijo

Groselha nasce nas faces

Pêssego cresce no seio do desejo

Morango amadurece

No alto de uma árvore

Figo fica bem

No tronco do coqueiro

Já que a jaca é grande

Melhor que seja rasteira

Nesse meu pomar

Lima se apanha em parreira

Uva amadurece no inverno

Na primavera forma-se buquês

De gostosas cerejas

Goiaba não acaba no abacateiro

Dá o ano inteiro

Quem gosta do gosto de melancia

Tem que comer carambola

As sementes do mamão

Ficam pelo lado de fora

Abacaxi se descasca como banana

Semente de caju se vê na manga

Nesse meu pomar

É tudo muito estranho

Quem quiser experimentar

É tudo de graça

Quem ficar com receio

Ou alguma desconfiança

Fique despreocupado

Pois esse é um pomar de criança...

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 08/11/2010
Código do texto: T2603200