GATO MÍOPE

Ninguém consegue entender

O diferente, um gato não ver.

Gato Maçane gosta de vermellho

Se extranha ao se olhar no espelho.

Luiza vê seu gato ser atropelado

Problemas decorrentes de seu olhado.

Luzes vermelha da ambulância

Revelam a puljância

Do gato que foi socorrido

Na busca por seu cupido.

O vermelho da flor

Pendurada na gata-cor

Era o que o gato perseguia

Ao encontrá-la sorria.

Luzia, gata, gato

Este é o ato

Que revela o fato

Da importância do tato.

Viver é sentir

É ir e vir

Teorética

Dialética

Eis a estética

Do viver

E aprender.