Sem os ovos de ouro

Uma vez, a galinha deixou

de colocar seus ovos de ouro...

e o gigante ficou entristecido.

Começou a resmungar pelo palácio,

dormiu dias e dias seguidos

e não se deu conta do tempo.

Um belo dia acordou meio bobo,

desceu as escadas, parou

na porta da cozinha e sentiu

um cheiro muito gostoso e apetitoso:

sua mulher havia feito canja,

de galinha, com muitos legumes...

O gigante então se enfureceu,

começou a esbravejar e bater forte

com as mãos na mesa...

Queria de volta sua galinha,

mesmo sem os ovos de ouro.

Ela era lembrança de um conto

em que ele era o manda-chuva!

São Paulo, 29 de novembro de 2010.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 29/11/2010
Código do texto: T2644020
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.