Chuva

Chove... chove...

Pinga... pinga...

Gotas d’água,

Caem lá de cima.

Molha a terra,

Que apaga a poeira,

Que vira barro,

Que atola o carro.

Que fica sujo,

Que suja o homem,

Que desatola o carro,

E suja a bota.

Na enxurrada,

Que rola abaixo,

Que leva tudo,

E joga no lago.

Que deságua no rio,

Que fica cheio,

Que passa a ponte,

Que assusta o homem.

Que para o carro,

Com a bota suja,

E muda o rumo,

Correndo da chuva.

Pinga... pinga,

Gotas d’água,

Chuva que chove,

Não chove mais nada.

Choveu... choveu...

Chuva passou...

O rio que encheu,

Já esvaziou.

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 02/12/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2649114
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.