OS MIMOS DE ANINHA

Com pose de gente grande,

Fanny, a ‘poodle’ cadelinha,

deita no sofá da sala

e, às avessas, sai da linha¹.

Folgada, como nem sei,

é ver gente, de verdade,

pois faz muitas reinações,

já com total liberdade.

Rola, corre e vai pra cama,

faz leito de um travesseiro;

não respeita nem mamãe,

que a todos leva a terreiro².

No sofá, pernas pra cima,

abertas em girassol,

õ cadelinha safada

– peralta de sol a sol!

Que nada, vai noite afora,

pega no meu pé, na boa!

Entra pela madrugada,

não sei como não enjoa.

Já lhe falei com carinho

que criança dorme cedo,

mas Fanny nem dá ouvidos,

e pensam que ela tem medo?

Outro conselho que dou:

“– Vá ficar com mamãezinha!”

Hannah, a mãe, oh que problema:

ficou cega e mal caminha.

Amiga – e quão! – das cadelas,

quero a elas dar conforto.

Pena que meu Rabicó

tenha-se ido..., está morto!

Ana sou eu, de meus pais

a menina mais mimada,

mas Fanny e Hannah eu adoro

– cada qual a mais amada.

Fort., 19/11/2010.

- - - - - - - - -

(¹) Sair da linha - expressão que quer

dizer desviar-se, portar-se mal, trans-

gredir normas.

(²) Levar a terreiro - provocar, desafi-

ar.

[In ‘Dicionário de Expressões Popula-

res da Língua Portuguesa’, João Gomes

da Silveira, Martins Fontes, São Paulo,

2010]

http://www.recantodasletras.com.br/autores/gomesdasilveira

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 19/12/2010
Código do texto: T2680568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.