Patinho brincalhão (Poesia Infantil)

Amarelo, corre no terreiro

Cisca a perna da Minhoca

Bica o tronco do limoeiro

Pata, sua mãe está choca!

D. Carijó no seu cocoricó

Levanta sacode a espora

Veste de penas o paletó

Para cantar fora de hora!

A conversa no galinheiro

Gira em torno do patinho

Conhecido por ser arteiro

Come o milho do galinho!

Na clinica do Drº Marreco

O diagnóstico foi liberado

Olha! Acredite sem piteco

Amarelo é... pato ajuizado!