O menino e sua visão do mundo ( republicação)

Um dia olhei pro céu,

Vi as estrelas,

E daí me perguntei,

De que são feitas?

Vi as nuvens,

E surgiu uma interrogação,

Será que são de algodão?

Via a lua,

E então um desejo,

Queria um pedaço daquele enorme queijo.

Depois vi o sol,

E me deparei com uma encruzilhada,

Será apenas uma grande fornalha?

Mas e este céu todo azulado,

Será mesmo algo sagrado?

E o mar,

Por que é molhado?

Bem que podia ser doce ao invés de salgado!

Que enorme mãe gorda é essa?

Parece mais uma bola,

Eles a chamam de Terra.

E esse bicho homem,

Será só um brinquedo?

Então a mulher,

Talvez seja só uma boneca?

Papai do céu quando tá zangado,

Manda trovão pra todo lado!

E quando tá triste,

Gotas de chuva,

Devem ser suas lágrimas,

Que vem molhar nosso telhado!

O arco-íris deve ser um escorregador,

Brinquedo de luz,

Presente pro menino Jesus.

Dizem que a vida é um simples jogo?

A morte então deve ser a fase dois...

O que será que vem depois?

Bem, não dá pra saber,

Mais eu sou só um menino curioso

Tentando entender,

Este meu mundo louco!

Inventando um mundo fantasioso!

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 19/01/2011
Reeditado em 28/05/2011
Código do texto: T2738487
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.