A BOLA ROLA!


A BOLA ROLA
COMO A TERRA ROLA...
A BOLA GIRA COMO A TERRA E O SOL
A BOLA TEM EIXO IMAGINÁRIO...
VIDA E PLANETA... É TUDO BOLA
NUM VASTO SISTEMA PLANETÁRIO...


E A GENTE “REBOLA BOLA
E VOCÊ DIZ QUE DÁ, NÃO DÁ!
VOCÊ DIZ QUE DÁ NA BOLA,
NA BOLA VOCÊ NÃO DÁ!!!...”


SE A GENTE NÃO JOGAR BOLAR
NOSSA BOLA VAI PIRAR!
NOSSA CABEÇA É UMA BOLA
PENSANTE E MELINDROSA
QUE CARECE ELIQUILIBRAR
COMO O JOGADOR E A FOCA
QUE NÃO PARAM DE BRINCAR,
SE NÃO, A VIDA SUFOCA
POR ISSO... HÁ DE SE JOGAR!


(Fragmento do SUB-PROJETO "VAMOS BRINCAR DE BRINCAR DE BRINCAR?" dentro do "PROJETO DE EDUCAÇÃO POPULAR", do mesmo autor da poesia)
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 20/01/2011
Reeditado em 08/01/2012
Código do texto: T2741115
Classificação de conteúdo: seguro