O ANJINHO QUE QUERIA BRINCAR

Gabriela era o nome do Anjinho sapéca,

Parecendo uma criança que queria brincar,

E diante de tantas reclamações que ouvia,

Deus lhe deu tarefas para na terra cumprir

E com as criancinhas que sofrem fazê-las sorrir.

Tomou com sua irreverência uma estrela cadente,

Que num xispa qual flecha ligeira disparada,

Despencou do Céu e suavemente aqui aportou,

Deixando o Anjinho Gabriela perto de um Hospital,

Pois lhe disse que ali tinha criancinhas sofrendo.

Chegou até um quarto onde viu uma linda criança,

Dormindo para atenuar o rostinho crispado por dores,

E que a mamãezinha cuidadosa lhe fazia carinhos,

Dizendo então suavemente para Heleninha acordar,

Pois teria que se alimentar para sua casa voltar.

Psiu, psiu, o Anjinho sussurou para não lhe assustar,

E viu nos olhos com lágrimas que Heleninha sofria,

E para que delas esquecesse começou então a brincar,

Fazendo gracejos e mostrando todas suas arteirices,

Até que a linda criança então começou a sorrir.

Falou para a mamãezinha que estava brincando,

Com um Anjinho do Céu que lhe fazia gracejos,

E as dores que tanto sofrimento lhe trazia,

Foram embora pois nada mais estava sentindo,

E na despedida Gabriela lhe deixou uma flor.

Foi então em busca das criancinhas das periferias,

Pobrezinhas que não tem espaços nem sabem sorrir,

E encontrou Juliana que desejava ser bailarina,

Ensaianado passinhos num corpinho tão maltratado,

Pela fome que naquele barraco sempre existiu,

Mostrou para a pequena garotinha cheia de sonhos,

Que poderia ser uma bailarina como gostaria de ser,

E num passe de mágica lhe calçou lindas sapatilhas,

E no corpinho que precisava de alimentos para se recompor,

Um lindo vestidinho logo apareceu e seu cabelinho arrumou.

Um palco tão bonito cheio de lindas garotinhas ensaiando,

O Anjinho lhe presenteou e deu-lhe até as virtuosidades,

Pois logo foi deslizando e despertando incredulidades,

E todos que presenciavam ficaram atônitas com o que viam,

Pois aquela menininha pobrezinha era a melhor das bailarinas.

Assim cumprida sua missão onde se sentiu tão gratificada,

Gabriela, o Anjinho sapéca que gostava de travessuras,

Voltou para o Céu embarcando num Cometa que passava,

E sorridente enquanto seguia para com Deus dialogar,

Conversava com Heleninha e Juliana agora crianças felizes.

29-01-2011