A casinha da árvore

Quem foi que nunca sonhou

de na árvore ter uma casinha?

Pois é, sou muito sortuda

pois tenho uma lindinha!

No quintal lá da minha casa

tem uma árvore bem diferente

é um pé de jenipapo,

fruta muito ardida

que não agrada a muita gente,

mas que tem um tronco longo

que me deixou bem contente!

Usando esse tronco grandão,

papai colocou mais três

e num quadrado legal

a minha casinha ele fez.

Ela é linda, de verdade

e vocês vão adorar

poder vir na minha casa

e dentro dela brincar.

Subo por uma escadinha

num barranco escavada

e desço em um escorrega

de madeira encerada.

Adoro a minha casinha

meu castelo de magia

ela é meu grande sonho

motivo da minha alegria.

De verdade, pode acreditar

ela era apenas um sonho

que eu nem pensava realizar.

Mas agora que a vejo pronta

com sua porta, janelinha

acredito com certeza.

E adoro minha casinha!