Mamãe precisa trabalhar

Na minha casa

é uma grande confusão.

Minha mãe trabalha fora,

eu fico com meu irmão.

É hora de ir para escola,

nem meu tênis eu encontro.

Sumiu meu tubo de cola,

não vou para a escola e pronto!

Meu irmão é uma mala,

e quer mandar em mim.

Quando mamãe chega, ele fala:

- Não obedeceu, não dá, assim!

Sinto-me uma peteca,

jogado de lá pra cá,

Se ficar, ele me entrega,

Ir pra escola não dá.

Mamãe precisa trabalhar,

Por incrível que pareça.

Mas ficar com meu irmão,

é muito pra minha cabeça!