LUCAS E O CARROSSEL


Lucas só tem trinta dias
Mas é sabido demais
Já faz “artes” quem diria?
Para a alegria dos pais.

Deitadinho no seu berço
Ele sorri e observa
O anjo da guarda, o terço
A corujinha e a cerva.

Dos objetos mostrados
Tem um que ele gosta mais
O carrossel pendurado
Que roda e emite sinais.

Ele olhando para o alto
Vê o carrossel girar
Ergue os braços, tenta o salto
Para os bichinhos pegar.

Passam macaco, cavalo
Camelo, girafa e boi
E girando nesse embalo
Um leãozinho diz: oi!

Ele se desmancha em riso
Com a passagem do leão
Denotando um aviso
Da sua predileção.

Gira, gira o carrossel
Com os acordes de ninar
Os bichinhos em tropel
Deixam Lucas a sonhar.

Depois de tanta euforia
Parece agora cansado
Os olhos, em calmaria,
Aos poucos ficam pregados.

Com o cobertor envolto
Aquecido, se acomoda,
Até dormir sono solto...
O carrossel não mais roda.