LATA AMARELA (EC 2)

Quanto imaginei nela

Roubei a cor dela

Completei a aquarela

E criei uma linda tela

Depois, fez-se panela

Cozinhei berinjela

Galinha à cabidela

Cheia dágua a caravela

Sem mais esta ou aquela

Desfraldei sua vela

Naveguei pela viela

Frente, marche Sentinela!

Tambores, bati nela...

Samba, choro, a tarantela

Repica o sino da capela

Moça interrompe novela

Tira da janela a tramela

Sorri-me, Cinderela!

Encantou-me, a bela

Antevejo a passarela

Uma flor na lapela

Já ajeitava a fivela...

Destino em esparrela!

Rosnou-me uma cadela

Dessas bem magricela

Não ia lhe dar trela

Porém, deu-me nó na goela

Para prevenir seqüela

Mordida ou outra mazela

Rocinante, pulei em sela

Rápido, feito gazela

Pus-me sebo na canela

Cruzei par de cancela

Parei só na pinguela

Pensei: Seu meia-tigela!

Para evitar mais querela

Voltei pela paralela

Que susto! Esfrego a remela!

Endireito a espinhela!

Que sonho mais matusquela

Tive com uma lata amarela

---------------------------------------------------------------------------

Este texto faz parte do Exercício Criativo Encanto das Letras

Outros textos em em:

http://encantodasletras.50webs.com/lata.htm

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 27/05/2011
Código do texto: T2996339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.