O MOSQUITO

O bicho mosquito,

gosta de um agito.

Adora a muvuca,

qual mosca e mutuca.

Ele faz zumbido,

por ser enxerido.

Zumbe, pois, à toa,

e voa e revoa...

Da boca a picada

é ver punhalada.

Cantador mosquito,

com você me irrito!

Tenho-lhe ojeriza,

vai ter uma pisa.

Não me voe à venta,

com canção nojenta.

Zunidor miúdo...

metido, abelhudo!

Tenho-lhe aversão,

safado vilão.

Ah bichinho chato,

que só carrapato!

Só nos traz quizumba,

e no ar se afunda?

Você faz zoeira

de pé na carreira.

Transmite doenças

e traz desavenças.

Ei, carinha chato

– vai pagar o pato!

Fort., 07/06/2011.

- - - - - - -

Agito – estado de excitação.

Muvuca - grande confusão;

tumulto.

Ojeriza - aversão, antipatia.

Abelhudo - indiscreto.

Quizumba – confusão; ba-

derna.

Zoeira - zoada.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 07/06/2011
Código do texto: T3019308
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.