Mateus e a foto de Deus

MATEUS E A FOTO DE DEUS

Que trabalho dava Mateus

Quando relâmpagos cobriam o céu

O menino branco de medo

Do seu pavor não fazia segredo

Enfiava-se embaixo das mesas

Ou atrás dos armários da escola

E a professora com delicadeza

Acudia o aluno bem na hora

“São os flashes gigantes, professora!

E o barulho que vem lá de fora

Tenho medo, por favor, olhe lá

Me ajude fazendo parar!”

A professora o acolhia em seus braços

Até a tempestade passar.

Noutro dia quando a chuva começava

A mesma cena com Mateus se repetia

O menino, com medo, chorava

E, com jeitinho, a professora o socorria

Nesse dia, a dedicada professora

Resolveu com tudo isso acabar

“Crianças, esses flashes insistentes

é Deus tirando foto da gente”.

Sorrindo e de braços abertos,

Para a janela correu Mateus

“Não tenho mais medo, professora,

quero sair na foto de Deus”

setembro de 2004

Cleo Oliveira
Enviado por Cleo Oliveira em 05/07/2011
Código do texto: T3077526
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.