O AR QUE RESPIRAMOS

Temos que considerar

o oxigênio em sua eficiência.

A mistura de alguns gases

é o ar que respiramos.

A atividade biólogica

a clorofila e a energia da luz

mostra em sua lógica

a libertação do oxigênio

que é o ar que nos conduz.

O equilíbrio cada vez mais frágil,

face às muitas ações poluídoras

da sociedade humana e ágil,

e nada preservadora.

Vamos nos unir

na defesa da qualidade

do ar que respiramos.

Isso não tem idade.

A cobertura vegetal,

das florestas em especial,

é uma grande preocupação

O nosso patrimônio verde

pode estar em extinção.

No clima, o ar tem um papel,

permitir as trocas de calor atmosférico,

originando os ventos.

E o vento nada mais é

do que o ar em movimento.

O vento arrasta as nuvens

e leva a chuva

e a neve aos continentes.

Uma vida saudável

depende unicamente

de cidadãos conscientes.

Preservar a natureza

é uma forma de ajudar

o ser humano viver

e também respirar.

Não precisamos de gênio,

mas de oxigênio.