MEU BURRINHO

Que saudades tenho,

Nas manhãs frias e de geadas,

Saia eu pelas chapadas,

Com um laço na mão,

Sem medo de um arranhão,

Para o pasto correr,

Atrás de meu lindo burrinho,

Bem pequeno como um passarinho,

Orelhudo e de olhos abertos,

De cor bem pretinho,

Quando me via, ele parava,

Vinha correndo ao meu encontro,

PIMENTINHA, o seu nome,

Corria como uma bala,

Até reconhecia pela fala,

De mansinho, com preguiça...

Ah, burrinho bom e valente,

Pelas ruas todo contente,

Ajudava-me a trabalhar,

Como gente grande.

O tempo passou,

Pimentinha envelheceu,

Não mais brincava e nem corria,

Ficava triste na noite fria,

Não mais comia,

Então partiu,

Para onde não sei,

Longe, bem longe,

Só saudades ficou,

Neste meu peito,

De meu burrinho...

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 19/07/2011
Código do texto: T3105945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.