A formiguinha

A formiguinha marrom

era vaidosa e serelepe.

Usava esmalte e batom

mas pulava igual moleque.

A formiguinha,

cantava e dançava

ao som do cavaquinho

que o grilo tocava.

Eis que o grilo se cansou

e sentou-se na cama.

A música parou...

A formiguinha desanimou.

e escondeu-se na grama.