Festa no Bosque

O riacho cristalino passa tocando melodias de amor.

São notas tiradas das pedras envolvidas por mantos verdes

De musgos e algas.

São sons instrumentais

Que acompanham os pássaros em seus cantos.

Festa no bosque em todas as partes.

Borboletas multicoloridas dançam

De flor em flor.

As abelhas e as libélulas sentem inveja

E querem participar do festim.

Integram-se à orquestra.

Sinfonia no ar.

Notas musicais

Misturam-se aos cantos

E zumbidos - percussão.

Até as serpentes e lagartos

Se põem a dançar em intenso zig-zag.

Os sapos começam a coaxar em resmungos desafinados

- Violoncelos.

São os habitantes do bosque

Que salmodeiam a vida

Que lá há.

L.L. Bcena, 08/02/2000

POEMA 360 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 06/09/2011
Código do texto: T3203822
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.