A Banda Musical da Natureza

‘Bem te vi’ gritava o bem-te-vi.

‘Ti ti tiziu’ respondia o tiziu.

‘Có có có coricocó’ cacarejava a galinha.

‘Miau miau’ suplicava o gato.

Era manhã.

A vida recomeçava para os seres diurnos.

Era manhã.

Adormecia os seres noturnos.

Todos felizes.

Uns por acordarem.

Uns por dormirem.

Eu estava feliz

Por também ter dormido.

Por também ter acordado.

Por estar ouvindo os sons

Da sinfonia dos que viviam.

Eu estava feliz por também estar vivo.

Eu estou feliz.

Feliz pelo bem-te-vi que proclama o quê vê.

Feliz pelo tiziu que responde com seus ti-ti-titizis.

Feliz pela galinha que cacareja.

Feliz pela súplica do gato.

Feliz pelo gorjeio da coruja

Que cantou para eu dormir.

Feliz pelo cão que ladrou

Guardando-me enquanto eu dormia.

Feliz pela sinfonia da vida.

Feliz por estar vivo.

Feliz por estar aqui escrevendo.

Feliz por tudo isto!

Misto de sons que faz parte da banda harmônica da Natureza.

L.L. Bcena, 29/03/2000

POEMA 402 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 22/09/2011
Reeditado em 23/09/2011
Código do texto: T3234942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.