Balé da Natureza

A borboleta branca voou alto

Por entre a copa da paineira.

Ao bater asas aspergia reflexos ultravioletas

Que atingiam os chumaços das painas.

Emprestavam seu brilho dando à paina suas luzes.

As diversas painas, frutos da árvore,

Pareciam borboletas felpudas, bizarras.

Foram sopradas pelo vento e saíram voando

Competindo com a verdadeira borboleta branca.

Quem ganhou foram os olhos.

Contemplavam beldades

Que bailavam e rodopiavam no ar.

Uma batia suas asas majestosamente

Refletindo raios.

Outras voavam ao sabor do vento

Em um indo e vindo.

Bailavam e rodopiavam.

Não sabiam para onde iam,

E nem para onde vinham.

Bailavam sob à orquestra do vento.

Provocavam admiração aos olhos

Que assistiam este festival de brancura no ar.

Brancura que refletia a paz inspirada

Por aquela companhia de balé.

L.L. Bcena, 24/03/2000.

POEMA 403 – CADERNO: LÍRIO AMARELO.

Nardo Leo Lisbôa
Enviado por Nardo Leo Lisbôa em 22/09/2011
Código do texto: T3234969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.