BARQUINHOS DE PAPEL 4


Naquelas tardes milagrosas
tardes serenas e amenas
debaixo de árvores frondosas
onde fagueiras meninas morenas
as filhas dos Milagres
saiam de barco a velejar
naqueles domingos de sol
dia bom para sonhar
quando chegava o arrebol
perto de seus quintais
cheio de frutas maduras
pássaros e pequenos animais
cheio também de ternuras
e nos olhos, o sorriso
que parecia o paraíso
fonte de inspiração
da imaginação e do coração
que parecia a pesca milagrosa
de uma família maravilhosa
que travessou o rio Piranga
o tempo e o vento,
e os caminhos de nossas vidas
e o destino de um pobre barqueiro
que pegou o barco errado
e fez do menino levado
seu próprio timoneiro
e saiu pelo mundo em cruzeiro
enfrentando ondas e mares bravios
e quando chegou ao seu destino
quase em desatino..
gritou para o vento..;

-Milagre ! eu cheguei..!

e o vento lhe respondeu;

-Não...você está apenas começando a sua viagem...



Na foto maior do inicio do século XX , os Barqueiros de Piranga
e a foto menor,a s filhas do casal Sr.Jose Milagres e D.Quitéria,
Antonia,Dorinha,Terezinha,Professora Otília, Thaísse,Aparecida,
Maria Helena, no ano de 1968./.70 anos separam estas fotos
tiradas do mesmo local.Agradecemos ao Ronald Lins pela
foto das Filhas dos Milagres, e a foto dos barqueiros ao Dominice
Dutra.



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/10/2011
Código do texto: T3290212
Classificação de conteúdo: seguro