O Saci-Fumaça

Na árvore do Ipê

Onde mora o Saci-Pererê

Mudou-se uma coruja lacrimosa

Que por qualquer coisa chora

#

Um papagaio de coloridas plumagens

Contador de vantagens

Um balão de abelhas campestres

Que fazem mel de flores silvestres

#

Um morcêgo sedoso

Que dorme o dia todo

De cabeça para baixo

Pendurado num galho

#

O Saci então decidiu

Seu cachimbo pitar

E a desagradável fumaceira conseguiu

A indesejável vizinhança espantar,

Pois todos sabiam que fumar

Pode a saúde prejudicar...

# # #

NACHTIGALL
Enviado por NACHTIGALL em 10/12/2011
Reeditado em 28/10/2014
Código do texto: T3382039
Classificação de conteúdo: seguro