Os ratinhos

Era uma magnífica manhã de fim de outono,

E havia um velho carvalho na floresta

Com uma numerosa família de ratos.

O papai rato com seu chapéu de palhas

Saiu para examinar o depósito de alimentos.

O fogo aceso revelava cores animadas de se ver,

Tomando do café quentinho da mamãe rata.

Depois, vinham os ratinhos, de rabinhos empinados,

Com os olhinhos pretos exigindo queijo e bolinhos.

Então, o vovô ratão com sua voz muito rouca gritava:

_Vamos, meninos, que hoje é dia de limpar o cercado!

Por fim, ouvia-se o choro de um ratinho pequeno,

Aninhado numa poltrona de veludo azul.

E, como era um quadro com muitos ratos reunidos

Foi chamado de retrato de família.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 12/12/2011
Código do texto: T3385501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.