A menina de azul da Anne.

Conheci a linda menina lá pelo sul,

que numa bela manhã renasceu,

nas paginas coloridas do livro azul,

que a Anne Lieri tão bem concebeu.

Menina azul de bochecha macia,

Que a todos causava um encanto,

Mas na escola era toda simpatia,

Sua fala suave soava como canto.

Nunca mais esqueci esta menina,

Que das paginas do livro emergiu.

E coloriu tudo de azul Turmalina,

Com uma bandeira linda azul anil.

Assim a onda azul ela implantou.

Com seu balde encantado na mão,

As cidades do Sul ela atravessou,

Com suas cores e muita emoção.

Eu a vi numa praia da nossa Bahia

Com seu baldezinho mágico na mão

Em volta dela os peixinhos em folia

Faziam algazarra num arrastão.

Toninho

25/01/2012

Minha primeira tentativa na poesia infantil.

Inspirado na Menina de Azul da poetisa Anne Lieri do blog;

http://menina-voadora.blogspot.com/

A Anne já postou pelo Recanto das Letras ate o ano de 2009.

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 27/01/2012
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T3464703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.