Pião peão

Pião não é homem

não é trabalhador

pião tá no chão

nas mãos do menino.

é o único "pião" que não laça,

é laçado!

Roda em volta de si mesmo,

como um cão a querer morder o rabo.

O pião não é um planeta,

mas gira em torno de um eixo;

é como a lua, sem luz própria,

que deixa que o sol seja o menino,

à brilhar no universo da sua brincadeira.

Wellington Berdusco
Enviado por Wellington Berdusco em 26/02/2012
Código do texto: T3521840