Formas Mágicas

Tenho três lados, três pontas.

Posso até ser um chapéu,

Do soldado que aponta,

Lá na esquina do quartel.

Tenho quatro lados bem feitos!

Triângulo, não me leve a mal.

Sou quadrado, sou perfeito!

Não existe forma igual!

Quatro lados, me desculpe!

Mas perfeito, aqui, sou eu.

Onde começo e termino,

Só quem sabe mesmo é Deus!

Do quadrado sou parente,

Quero me anunciar,

Com dois lados diferentes,

Na forma retangular.

Tenho um pouco do triângulo,

Um pouco do circulo também,

Sou o cone, sou malandro!

Gosto de cantar parabéns.

Sou o cubo, inteligente,

Uma figura da hora!

Viro caixa de presente,

Para agradar quem namora.

Juntos somos as figuras

Das formas geométricas.

Fazemos travessuras

Com linhas curvas e retas.